Flamengo vence Amazonas por 1 a 0, em jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil
02/05/2024 08:58 em Esportes

Apesar da derrota fora de casa, a Onça-Pintada segue viva no confronto. Duelo de volta acontece no dia 22 de maio, na Arena da Amazônia

Em jogo válido pela 3ª fase da Copa do Brasil, o Amazonas foi até o Maracanã para encarar o Flamengo e saiu de campo derrotado. O Rubro-Negro venceu por a 1 a 0 em jogo que foi marcado pela forte marcação da Onça-Pintada e a inoperância do Rubro Negro, que saiu de campo vaiado pela torcida. O único gol da partida foi marcado por Pedro, no primeiro tempo.

Agora, o Amazonas volta vivo para o jogo da volta que acontece no dia 22 de maio, na Arena da Amazônia. Para avançar de fase, a Onça precisa vencer por dois gols de diferença. Em caso de placar devolvido, o classificado será definido nos pênaltis.

A partir de agora, o Amazonas vira a chave e volta todas as suas atenções para a Série B, onde na próxima segunda-feira, encara a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, para a partida da 3ª rodada da competição.

O jogo

Fora de casa, o treinador Adilson Batista optou por uma escalação mais conservadora, com três jogadores mais de composição que exercessem uma marcação mais forte para tentar segurar o meio-campo flamenguista. À princípio, a opção tática deu certo. ‘Blocado’ em campo, o Amazonas reduziu bastante os espaços de criação do Flamengo. Contudo, as linhas baixas de marcação isolavam o setor ofensivo, que ficou quase que restrito para as bolas em velocidade no atacante Matheus Serafim, que fez boa apresentação na primeira etapa.

Com maior posse de bola, o Flamengo logo começou a criar oportunidades. Aos cinco minutos, De La Cruz avançou e na entrada da área finalizou com perigo. O lance animou os rubro-negros que passaram a rondar mais a área do aurinegro amazonense, mas sem grandes finalizações.

(Foto: Jadison Sampaio/AMFC)

Por outro lado, com maior dificuldade de criação, o Amazonas respondeu, mas sem perigo, aos oito minutos. Em bola espirrada para fora da área, o volante Judá arriscou de fora da área, mas ela explodiu em Sassá e morreu na linha de fundo.

Aos 15, outra boa chegada do Flamengo. De La Cruz descolou grande passe para Viña, o lateral venceu a marcação de Alvariño e Patric, mas bateu mal, por cima do gol. O lance era um presságio do que viria a seguir.

Pedro assina gol de manual

Aos 19, o gol que explodiu a torcida magnética. Bruno Henrique e Vinã trocam passes em velocidade pelo lado esquerdo, o uruguaio estica no fundo e cruza, no centro da área, Pedro sobe soberano entre os zagueiros e testa como manda o manual dos grandes atacantes, firme para o chão. Finalização inapelável para Edson Mardden. Fla, 1 a 0.

O Amazonas tentou sair para o jogo, mas sem sucesso. A melhor oportunidade veio com Sassá, que livre na intermediária, chutou com força, por cima do gol.

Fla não correspondeu às expectativas

O gol marcado antes dos 20 minutos deu a entender que o Flamengo faria um jogo mais tranquilo, com a possibilidade de um placar sem riscos. Contudo, o que se viu foi um time com bastante dificuldade para furar a linha defensiva do Amazonas.

Enquanto o Amazonas seguia tentando espetar o adversário com Matheus Serafim, que aos 28, chegou a finalizar com perigo para o gol. O Fla não conseguiu invadir a área da Onça para finalizar. Após o gol, o Flamengo só conseguiu incomodar de fato aos 44 minutos. Allan dominou a bola livre  a frente da área e disparou para o gol, mas Edson Mardden rebateu, afastando o perigo.

Apesar da vantagem no placar, o desempenho no primeiro tempo não agradou a torcida e o Flamengo saiu vaiado de campo.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto o Flamengo assustou. Bruno Henrique achou Lorran dentro da área que finalizou forte para fora. O lance animou o torcedor no Maracanã que novamente criou expectativas sobre uma mudança de postura do time. No entanto, o Flamengo seguiu com sérias dificuldades.

Aos seis minutos, o Flamengo chega novamente. Viña se apresenta mais uma vez ao ataque, ele recebeu bom passe de Fabrício Bruno, mas acabou desperdiçando uma nova oportunidade.

O retorno de Gabigol

Afastado 45 dias das atividades por conta de uma punição relacionada a doping. O atacante Gabriel Barbosa conseguiu um efeito suspensivo que o permitiu estar em campo. A entrada do jogador causou frisson na torcida que imaginou que o atacante fosse ser um fator de desequilíbrio em campo. Apesar da festa para o jogador, Gabriel sentiu o período inativo e teve dificuldade para acompanhar o ritmo dos companheiros.

Jogo sonolento

Com o Amazonas se defendendo e esfriando o jogo, aliado a um Flamengo inoperante, o jogo entrou em um período sonolento. Foram pelo menos 10 minutos de bola viva no meio-campo sem finalização para nenhum dos lados.

Somente aos 36 minutos do segundo, com Matheus Gonçalves - que havia acabado de entrar no lugar de Bruno Henrique - o Flamengo conseguiu finalizar. A joia flamenguista limpou o marcador e bateu para o gol, obrigando Edson Mardden a fazer boa defesa.

Chance desperdiçada

Aos 38 minutos, a melhor chance do Flamengo no segundo tempo. Jiménez não conseguiu dominar a bola no meio-campo, ligado no lance, Luiz Araújo rouba a bola e avança no mano a mano com Alvariño, mas na hora da finalização, o zagueiro do Amazonas se recuperou bem e conseguiu travar a finalização.

Sem grandes emoções até o fim da partida, o Flamengo saiu de campo com a vitória, mas vaiado pela torcida. Já o Amazonas, segue vivo no confronto e vai tentar a tão sonhada classificação, jogando em casa no dia 22 de maio, na Arena da Amazônia.